Política de privacidad

Privacidad.

En cumplimiento con el deber de información recogido en el artículo 10 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y del Comercio Electrónico y de lo dispuesto por el Reglamento General de Protección de Datos, a continuación se declara este web site es un sitio web de titularidad de Inmaculada Chopo Barriga.

Responsabilidad

Toda persona que acceda a este sitio web asume el papel de usuario, comprometiéndose a la observancia y cumplimiento riguroso de las disposiciones aquí establecidas, así como a cualquier otra disposición legal que fuera de aplicación.

El prestador se exime de cualquier tipo de responsabilidad derivada de la información publicada en su sitio web y por la falta de disponibilidad (caídas) del sitio el cual efectuar además paradas periódicas por mantenimientos técnicos durante las que no estar disponible. Además, el prestador se reserva el derecho a modificar cualquier tipo de información que pudiera aparecer en el sitio web, sin que exista obligación de preavisar o poner en conocimiento de los usuarios dichas obligaciones, entendiéndose como suficiente con la publicación en el sitio web del prestador.

Uso de Cookies

El sitio web del prestador puede utilizar cookies (pequeños archivos de texto que el servidor envía al ordenador de quien accede a la página). Se trata de una técnica usada de manera habitual en Internet para llevar a cabo determinadas funciones que son consideradas imprescindibles para el correcto funcionamiento y visualización del sitio. Las cookies utilizadas en el sitio web tienen, en todo caso, carácter temporal con la única finalidad de hacer más eficaz su transmisión ulterior y desaparecen al terminar la sesión del usuario. En ningún caso se utilizarán las cookies para recoger información de carácter personal.

Desde el sitio web del cliente es posible que se re-dirijan a contenidos de terceros sitios web. Dado que el prestador no puede controlar siempre los contenidos introducidos por los terceros en sus sitios web, este no asume ningún tipo de responsabilidad respecto a dichos contenidos. En todo caso, el prestador se compromete a la retirada inmediata de cualquier contenido que pudiera contravenir la legislación nacional o internacional, la moral o el orden público, procediendo a la retirada inmediata de la re-dirección a dicho sitio web, poniendo en conocimiento de las autoridades competentes el contenido en cuestión.

Proteccion de datos personales

El prestador cumple con la normativa española y europea de protección de datos de carácter personal, y garantiza el cumplimiento íntegro de las obligaciones dispuestas por el REGLAMENTO GENERAL DE PROTECCION DE DATOS y demás normativa vigente en cada momento, y vela por garantizar un correcto uso y tratamiento de los datos personales del usuario.

Poltica anti-spam

El prestador se declara completamente en contra del envío de comunicaciones comerciales no solicitadas y a cualquier tipo de conducta o manifestación conocida como spam, asimismo se declara comprometido con la lucha contra este tipo de práctica.

Por tanto, el prestador garantiza al usuario a que bajo ningún concepto los datos personales recogidos en el sitio web serán cedidos, compartidos, transferidos, ni vendidos. Por las mismas razones, el proceso de registro (si lo hubiera) no debe ser utilizado para inscribir direcciones de correo de personas ajenas sin el consentimiento expreso de las personas afectadas.  Este website implementa como contramedida a esta prácticas una lista de correo de tipo double opt-in que necesita la confirmación explicita por parte del titular de la cuenta de correo electrónico indicada como dirección de suscripción, antes de recibir comunicaciones por correo electrónico.

En el caso de que aun así un usuario reciba comunicaciones de este sitio web sin haberse registrado, o sin haber dado su consentimiento expreso a dicho registro, puede cancelar la suscripción desde los enlaces que se proporcionan en la propia comunicación.

Además, el usuario puede ponerse en contacto con nosotros a través del formulario de contacto que se mantiene en el sitio web, tanto para comunicar lo sucedido como para solicitar la eliminación inmediata de sus datos de nuestro sistema.

Alojamiento de datos

Por razones técnicas y de calidad de servicio, el sitio web se encuentra alojado en los servidores de la empresa Host Europe S.L. Por las razones similares, la prestación del servicio de suscripción por correo electrónico y envío de newsletters  o boletines de noticias puediera  efectuarse desde las instalaciones de la empresa MailChimp. Esta empresa es de origen estadounidense y sus  instalaciones que se ubican en este mismo país.

Mailchimp sujeta su actividad a las normas y disposiciones de la Unión Europea en tanto en cuanto opera con empresas y particulares ubicadas en territorio europeo

Google Analytics

Google Analytics es un servicio análisis de datos estadísticas prestado por la empresa Google.   Este web-site utiliza o puede utilizar este servicio para realizar un seguimiento de las estadísticas de uso del mismo.

Google Analytics utiliza cookies para ayudar al sitio web a analizar datos estadísticos sobre el uso del mismo (número de visitas totales, páginas ms vistas, etc.). La información que genera la cookie (incluyendo su dirección IP) ser directamente transmitida y archivada por Google en los servidores de Estados Unidos.

Google usar esta información por cuenta nuestra con el propósito de generar información estadística sobre el uso de nuestra web, Google no asociar su dirección IP con ningún otro dato del que disponga Google. Google podrá transmitir dicha información a terceros cuando as se lo requiera la legislación, o cuando dichos terceros procesen la información por cuenta de Google.

Puede usted rechazar el tratamiento de los datos o la información rechazando el uso de cookies mediante la selección de la configuración apropiada de su navegador, sin embargo, de hacerlo, limitar la plena funcionabilidad de vivesluzon.com. Al utilizar este sitio web, da su consentimiento al tratamiento de información por Google en la forma y para los fines arriba indicados.

Google AdSense

Google, como proveedor asociado que pudiera ser de vivesluzon.com, utiliza cookies para publicar anuncios en este sitio web. El usuario puede inhabilitar el uso de estas cookies siguiendo las instrucciones que se indican en seccion de publicidad de la política de privacidad de Google.

Google utiliza empresas publicitarias asociadas para publicar anuncios cuando visita nuestro sitio web. Es posible que estas empresas usen la información que obtienen de sus visitas a este y otros sitios web (sin incluir su nombre, dirección, dirección de correo electrónico o número de teléfono) para ofrecerle anuncios sobre productos y servicios que le resulten de interés. Si desea obtener ms información sobre esta práctica y conocer sus opciones para impedir que estas empresas usen esta información, consulte por favor el enlace anterior.

Consentimiento al tratamiento de los datos personales del usuario

En el marco de sus actividades, este web site dispone o puede disponer de la posibilidad de registro de usuarios para el envío de comunicaciones por correo electrónico, efectuar comentarios y enviar mensajes a través del formulario de contacto.

El usuario mediante los actos de suscripción, la realización comentarios o la cumplimentación del formulario de contacto estar dando su consentimiento expreso al tratamiento de los personales proporcionados según lo dispuesto  por el Reglamento General de Protección de Datos.

Estos mismos actos implican asimismo el consentimiento expreso del usuario a la transferencia internacional de datos que se produce en términos del Reglamento debido a la ubicación física de las instalaciones de los proveedores arriba mencionados.

Los datos de carácter personal solicitados en estas actividades, quedarán incorporados a un fichero cuya finalidad es la administración y gestión de los usuarios y clientes del sitio así como la comunicación de novedades relativas al sitio web y de las actividades del mismo actuando como responsable del fichero el prestador. Los campos marcados con asterisco son de cumplimentación obligatoria, siendo imposible realizar la finalidad expresada si no se aportan estos datos. Queda igualmente informado de la posibilidad de ejercitar los derechos que se indican en el apartado relativo a los Derechos del usuario.

Enlaces de afiliación

Este web site utiliza o puede utilizar ocasionalmente enlaces de afiliación de productos y servicios de marcas que hayan establecido un programa de afiliados. Estos enlaces se usan exclusivamente después de hacer usado dichos productos y servicios, o bien, haber realizado pruebas que permitan valorar que cumplen con un adecuado nivel de calidad.

El prestador se compromete a no incluir enlaces afiliados arbitrarios a productos que no cumplan con las condiciones antes descritas entendiendo además que este tipo de prácticas resultaran muy contraproducentes para la reputación del propio sitio web que los promociona.

Propiedad Intelectual y uso de los contenidos

El sitio web, incluyendo a título enunciativo pero no limitativo su programación, edición, compilación y demás elementos necesarios para su funcionamiento, los diseños, logotipos, texto y/o gráficos son propiedad del prestador o en su caso dispone de licencia o autorización expresa por parte de los autores.

Cualquier uso no autorizado previamente por parte del prestador ser considerado un incumplimiento grave de los derechos de propiedad intelectual o industrial del autor.

Los diseños, logotipos, texto y/o gráficos ajenos al prestador y que pudieran aparecer en el sitio web, pertenecen a sus respectivos propietarios, siendo ellos mismos responsables de cualquier posible controversia que pudiera suscitarse respecto a los mismos.  Aparecen en el website de forma meramente icónico-representativa en tanto en cuanto los identifica con la misma o mayor eficacia que su propio nombre.

Para realizar cualquier tipo de observación respecto a posibles incumplimientos de los derechos de propiedad intelectual o industrial, as como sobre cualquiera de los contenidos del sitio web, puede hacerlo a través del formulario de contacto que se mantiene en el sitio web.

Los contehubieran sido emitidos éstos o llevados a cabo tras examinar concretamente la situación, hechos y circunstancias del cliente así como los documentos relativos al asunto encomendado.

CERTIFICACION DIGITAL – SEGURIDAD

El sitio web cuenta con un certificado digital expedido por la empresa Comodo CA Ltd que garantiza tanto la encriptación de la conexión como la identidad del servidor. En la barra de direcciones de su navegador aparecerá en color verde la indicación de que el sitio es seguro, pudiendo comprobar la validez del certificado pulsando sobre el icono.

Comodo SSL

TRANSPARENCIA

La política de uso del web site  se fundamenta igualmente en el principio de transparencia y a tal efecto la redacción de los textos, promociones, publicitación de servicios, ofertas, precios… se efectúa de forma sencilla, clara y comprensible. Del mismo modo el tamaño de las tipografías elegidas es lo suficientemente grande y cómodo como para permitir su lectura sin ninguna dificultad y, del mismo modo, el contraste entre el color de la letra y el fondo permiten que la lectura de los textos sea cómoda y accesible sin dificultad alguna.

PAGOS ON LINE

Si en el futuro este sitio pudiera implementar un sistema de  pagos de servicios online, se llevarían a cabo a través del sistema de pagos on line ‘Paypal’, derivando íntegramente el proceso y mecanismo de pago a la citada empresa, sin que en ningún momento vivesluzon.com participe en el proceso e pago. De esta forma el este sitio web no accede ni gestiona ningún tipo de información relacionada ni con la cuenta de Paypal del usuario ni con los medios de pago que pueda utilizar.

CONFIDENCIALIDAD

La reserva, el secreto profesional y la confidencialidad son principios y directrices fundamentales tanto del sitio web. Ello implica que cualquier dato que los usuarios faciliten a través de los formularios al efecto ubicados en el sitio web gozan de esa confidencialidad y de las garantías que esos principios confieren a su contenido.

Sin embargo, los comentarios que los usuarios puedan llevar a cabo a través de las páginas que este sitio administra en las diversas redes sociales con las que cuenta (Facebook, Twitter, Instagram, LinkedIn…) se someten a las políticas de publicidad y funcionamiento propias de cada una de esas redes, políticas que el usuario asume desde el momento en que hace uso de ellas, quedando advertido de que los comentarios, ‘likes’, ‘shares’ o cualquiera otra interacción que pueda llevar a cabo puede tener carácter público y ser conocida por el resto de contactos de la red social.  Este website y su responsable que prestan sus servicios para el web site quedan expresamente exonerados de cualquier responsabilidad al efecto.

Ley Aplicable – Jurisdicción

Para la resolución de todas las controversias o cuestiones relacionadas con el presente sitio web o de las actividades en l desarrolladas, ser de aplicación la legislación española, a la que se someten expresamente las partes.

POLITICAS DE DATOS | RESUMEN

  1. Inma Chopo Barriga sujeta su actividad relacionada con el tratamiento de datos conforme a lo dispuesto por el Reglamento General de Protección de Datos, siguiendo todas sus prescripciones. Cuando usted nos facilita sus datos bien de forma directa, bien a través de la suscripción del boletín, bien cumplimentando el formulario de contacto o bien formulando comentarios, es consciente y expresamente acepta que los datos facilitados van a ser tratados electrónicamente.
  2. A tal efecto, los datos recopilados, se incorporan a un fichero de datos debidamente dado de alta ante la Agencia de Protección de Datos.  La responsable del fichero y del tratamiento de los datos es Inmaculada Chopo Barriga.
  3. Qué datos recopilamos? Exclusivamente el nombre y apellidos y la dirección de correo electrónico de usuarios y espectadores y, en el caso de clientes, proveedores, profesionales y colaboradores los datos esenciales para cumplir con las obligaciones fiscales (NIF, domicilio fiscal y número de teléfono)
  4. Con qué finalidad recopilamos estos datos? Recopilamos estos datos para comunicar a los usuarios, espectadores y clientes las novedades, noticias, espectáculos, actuaciones y, en general, para difundir nuestras actividades por medio del correo electrónico. También, por lo que a proveedores, clientes y colaboradores se refiere, para llevar a cabo las oportunas tareas administrativas, fiscales, de contabilidad y/o facturación.
  5. De donde obtenemos los datos? Los obtenemos directamente de los interesados, quienes nos los facilitan directamente bien a nuestra petición, bien de motu propio al estar interesados en recibir nuestras comunicaciones o al suscribirse a los boletines de noticias o newsletters que, en su caso, podamos tener habilitados y/o a través de los formularios y/o comentarios efectuados.. Nunca obtenemos datos por vías indirectas.
  6. Seguridad. Los datos son tratados única y exclusivamente por Inmaculada Chopo Barriga. El fichero de datos cuenta con las medidas de seguridad exigidas por la norma a fin de garantizar tanto su integridad como la protección de cualquier acceso por terceros. Los datos del fichero NO son cedidos a terceros. El uso de los mismos a través de campañas de difusión por aplicaciones de terceros se lleva a cabo a través de proveedores de servicios que sujetan su actividad al RGPD y que no comunican ni ceden a terceros los datos. Conservamos los datos durante el tiempo que mantenemos relación con usuarios, espectadores, clientes, proveedores y colaboradores.
  7. Los interesados pueden consultar en todo momento cuales son sus datos que obran en nuestro fichero. También pueden ejercer los derechos de acceso, rectificación, modificación y cancelación de sus datos en cualquier momento. También puede solicitar la cancelación de sus datos y obtener una copia de los mismos. Para ello basta con que dirija a la dirección de mail inmachopo@gmail.com de la responsable del fichero un correo electrónico indicando su deseo.
  8. Si le estamos remitiendo o le hemos remitido correo electrónico con noticias, novedades, ofertas, comunicaciones u ofertas es porque nos ha autorizarlo a hacerlo o lo ha solicitado.
  9. Si en lo sucesivo sigue recibiendo nuestro correo electrónico es porque no ha revocado su consentimiento cuando a tal objeto fue interpelado y/o no ha solicitado causar baja en nuestras comunicaciones por mail.
  10. En nuestros websites utilizamos cookies (pequeños archivos de texto que se almacenan en su ordenador y que no contienen datos personales ni toman datos personales) propios y de terceros a fin de facilitar y mejorar la experiencia de navegación. Del mismo modo y a fin de llevar a cabo las oportunas tareas de análisis del tráfico y prevención de intervenciones maliciosas que pudieran afectar a nuestras páginas web contamos con la intervención de applets de empresas como Google Analytics o Worfence o Cerber que analizan el origen del tráfico y previenen comportamientos maliciosos que puedan comprometer la seguridad de nuestros sitios.  Estos applets no tratan en modo alguno datos personales, limitándose a trazar datos impersonales como son las direcciones Ip de los usuarios, el país de origine y/o destino del tráfico, las páginas web a las que acceden los usuarios, el tipo de navegador usado, el idioma del navegador y datos técnicos similares e imprescindibles para garantizar el buen funcionamiento del sitio web y la seguridad del mismo y del usuario.

Especificidades

Comentarios

Cuando los visitantes dejan comentarios en la web, recopilamos los datos que se muestran en el formulario de comentarios, así como la dirección IP del visitante y la cadena de agentes de usuario del navegador para ayudar a la detección de spam.

Una cadena anónima creada a partir de tu dirección de correo electrónico (también llamada hash) puede ser proporcionada al servicio de Gravatar (un servicio online de generación de avatares) para ver si la estás usando y poner tu avatar en tus comentarios. La política de privacidad del servicio Gravatar está disponible aquí: https://automattic.com/privacy/. Después de la aprobación de tu comentario, la imagen de tu perfil es visible para el público en el contexto de su comentario.

Medios

Si subes imágenes a la web deberías evitar subir imágenes con datos de ubicación (GPS EXIF) incluidos. Los visitantes de la web pueden descargar y extraer cualquier dato de localización de las imágenes de la web.

Formularios de contacto

En los formularios de contacto sólo recogemos el nombre, la dirección de correo electrónico y los comentarios que el usuario del mismo quiera efectuar. La utilización del formulario supone la aceptación de las condiciones de privacidad y el conocimiento de la política de datos y otorga autorización expresa para su tratamiento.

Los formularios cuentan con una casilla de verificación humana o ‘captcha’ gestionado por Google que utiliza algoritmos mediante los que mide ciertos parámetros del usuario dirigidos a comprobar que quien cumplimentar el formulario no es un bot.  El uso del citado sistema se sujeta a las políticas de Google, si bien no se produce la recopilación de ningún dato personal por el uso del mismo.

Cookies

Como dijimos anteriormente, usamo cookies propias y de tercero para facilitar la navegación y hacer más cómoda la experiencia de uso del sitio. Si dejas un comentario en nuestro sitio puedes elegir guardar tu nombre, dirección de correo electrónico y web en cookies. Esto es para tu comodidad, para que no tengas que volver a rellenar tus datos cuando dejes otro comentario. Estas cookies tendrán una duración de un año.

Si tienes una cuenta y te conectas a este sitio, instalaremos una cookie temporal para determinar si tu navegador acepta cookies. Esta cookie no contiene datos personales y se elimina al cerrar el navegador.

Cuando inicias sesión, también instalaremos varias cookies para guardar tu información de inicio de sesión y tus opciones de visualización de pantalla. Las cookies de inicio de sesión duran dos días, y las cookies de opciones de pantalla duran un año. Si seleccionas “Recordarme”, tu inicio de sesión perdurará durante dos semanas. Si sales de tu cuenta, las cookies de inicio de sesión se eliminarán.

Si editas o publicas un artículo se guardará una cookie adicional en tu navegador. Esta cookie no incluye datos personales y simplemente indica el ID del artículo que acabas de editar. Caduca después de 1 día.

Contenido incrustado de otros sitios web

Los artículos y/o el contenido de este sitio pueden incluir contenido incrustado (por ejemplo, vídeos, imágenes, artículos, etc.). El contenido incrustado de otras web se comporta exactamente de la misma manera que si el visitante hubiera visitado la otra web.

Estas web pueden recopilar datos sobre ti, utilizar cookies, incrustar un seguimiento adicional de terceros, y supervisar tu interacción con ese contenido incrustado, incluido el seguimiento de su interacción con el contenido incrustado si tienes una cuenta y estás conectado a esa web.

Analítica

Este sitio web implementará un servicio analítico suscrito con Google Analitycs, siendo sus políticas las que se aplicarán al respecto.  Ningún dato personal es objeto de tratamiento para el análisis meramente estadístico llevado a cabo por Google, limitándose sus métricas al exámen de las direcciones Ip, el país de procedencia del usuario, las páginas web visitadas en nuestro dominio, el tiempo de navegación en cada una de las páginas, el modelo de navegador usado y cuestiones similares a las que no se asocia ningún tipo de dato personal.

Con quién compartimos tus datos

Como se explicó más arriba, los datos no son compartidos con terceros.

Cuánto tiempo conservamos tus datos

Si dejas un comentario, el comentario y sus metadatos se conservan indefinidamente. Esto es para que podamos reconocer y aprobar comentarios sucesivos automáticamente en lugar de mantenerlos en una cola de moderación.

De los usuarios que se registran en nuestra web (si los hay), también almacenamos la información personal que proporcionan en su perfil de usuario. Todos los usuarios pueden ver, editar o eliminar su información personal en cualquier momento (excepto que no pueden cambiar su nombre de usuario). Los administradores de la web también pueden ver y editar esa información, lo que expresamente aceptan los usuarios cuando suscriben un perfil.

Qué derechos tienes sobre tus datos

Si tienes una cuenta o has dejado comentarios en esta web, puedes solicitar recibir un archivo de exportación de los datos personales que tenemos sobre ti, incluyendo cualquier dato que nos hayas proporcionado. También puedes solicitar que eliminemos cualquier dato personal que tengamos sobre ti. Esto no incluye ningún dato que estemos obligados a conservar con fines administrativos, legales o de seguridad.

Dónde enviamos tus datos

Los datos que facilites a través de los formularios de contacto son recibidos directa y exclusivamente por la titular de la web y del fichero de datos, Inmaculada Chopo Barriga, sin que se produzca cesión alguna a terceros.

Los comentarios de los visitantes puede que los revise un servicio de detección automática de spam.

Tu información de contacto

Para cualquier consulta o para ejercitar los derechos de acceso a los datos, rectificación, modificación o cancelación pueden remitir un mail a inmachopo@gmail.com

Información adicional

Cómo protegemos tus datos

Nuestro website está alojado en los servidores de Host Europe S.L., empresa que presta el servicio con arreglo a los parámetros de seguridad exigidos por las normas. El website está protegido por plugins de monitorización del tráfico  y cortafuegos que previenen y bloquean cualquier intento de acceso al código del mismo y a los datos almacenados en sus bases de datos. También implementa medidas anti spam y procesos de autentificación e  ingreso de dos factores.

Qué tipo de toma de decisiones automatizada y/o perfilado hacemos con los datos del usuario

El web site no toma ningún tipo de decisión automatizada ni lleva a cabo ningún tipo de perfil en base a los datos del usuario.

Requerimientos regulatorios de revelación de información del sector

Sin perjuicio del tratamiento reservado y confidencial de los datos que efectuamos de forma sistemática, estamos sujetos al cumplimiento de los requerimientos que las autoridades judiciales, fiscales y/o administrativas, debidamente fundados, pudieran efectuar respecto de los datos objeto de tratamiento.